ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

ストレンジムーン 3 夢達が眠る宝石箱(電撃文庫)

ストレンジムーン 3 夢達が眠る宝石箱 みんなのレビュー

2014/06/17 22:31

1巻から通して、全体的に緊迫感の足りないシリーズだった印象。起きてる事象はものすごいのに、どうにもローカルな展開になってるし、登場人物たちもなにか緩い。
終わり方はちょっと後味が悪いかな。
伏線をいっぱい残して終わってるので、また続きは書かれるんでしょう。

2014/07/30 06:19

完結。
謎はのこしたままなので、多分、作者の作風だしおそらく別のシリーズでつながりをつくるのだろうな、と。
前もそうだったし。

主人公は物理的に強くないし、敵味方も現在に生きている人がベースなせいかあまり殺伐とした感ないのが独特といえば独特。
自分は嫌いではないがものたりない、という人もいるだろうな。

2014/06/13 01:03

リア充、爆発しろ!な第三巻。
今回、主人公とクレアさんは半ば以上離れ離れで、最初とか妹の攻めの姿勢が怖いくらいだったのに。
読了してみれば、全然揺るぎなく幼馴染みは正義!&クロトラ君かわいいよ、クロトラ君。な、いつもの渡瀬作品でした。

お話的には急いで畳んだ感があってちょっと残念かな。
次に繋がりそうな伏線が残っているので、 また次のシリーズを楽しみにしたいです。