送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

ジョーカー対バットマン

2014/09/26 12:53

投稿者:ピラニア - この投稿者のレビュー一覧を見る

バットマンとジョーカーは長い間戦っています。本書でもジョーカーとバットマンがそれについて触れます。初めてバットマンを読む人でも大丈夫な気はしますが、バットマンファミリーやジョーカー始めペンギン・リドラー・トゥーフェイスといったおなじみの悪役(ヴィラン)も一通り出てくるので、他のバットマン作品やドラマ、映画などを知っている方も楽しめると思います。
 内容に関してですが、ゴッサム・シティに戻ってきたジョーカーが犯罪を繰り返し、バットマンがジョーカーの根城に向かい、ジョーカー始め悪役をバッタバッタとなぎ倒しますが、たどり着いた王座の前で自分の家族が……詳しいことは読んで確かめてください。アメコミの翻訳は大体お値段が高いですが、値段以上の内容だと思います。

2017/02/02 19:20

BとJ。二人の究極の関係は一体なんなのだろう。バットマンはジョーカーを決して殺さないが、そのおかげで被害者は出続けるわけで、難しい問題。ライターも頭悩ますし大体同じようなラストになるから直接対決の話は難しい

2015/03/27 01:31

Writer: Scott Snyder (American Vampire, Swamp Thing), James Tynion IV

Penciler: Greg Capullo (Haunt, Spawn), Jock (Losers, Hellblazer: Pandemonium)

Inker: Jonathan Glapion (Haunt, The Outsiders), Jock

Colorist: Fco Plascencia (Spawn, Invincible), Jock