水木しげ子さんと結ばれました 2(電撃文庫)

水木しげ子さんと結ばれました 2 みんなのレビュー

2014/08/31 18:19

主人公が悲劇への展開をなんとか変えようとして僅かな希望見つけた結果、さらなる悲劇の予感も手に入れてしまう。しかし全てを諦めきってしまわない姿が心地良い。
私は豆腐メンタルなので好きな作品でも読む前のメンタル管理が必須です…。
多すぎても興ざめですが、次巻は途中のメンタル給水ポイントとしてぜひ新キャラとの絡みのコメディパートを設置しておいて欲しいですね。

2017/03/19 15:33

私たちがイメージするような方法でなくても“直接的に”殺すことはできるということが印象的だった。
生田伝説の話は嫌いじゃない。

ラブレッドがこんなにすごい(悪い意味で)存在だとは…。
自分の母親を目の前にしても気付かないような強い洗脳はすごいと思うし、だからこそ違和感がぬぐえない。

そういえば赤って血のイメージもあるし、殺す殺されるの関係はある意味運命的だと思う。

最後の最後でまさかあのキャラが裏切るとは…。
続きがとても気になる終わりかたでした。