2015/01/09 11:45

お金にまつわる5つの短編
久間十義「グレーゾーンの人」
過払い利息返還請求を受ける消費者金融業を営む男

朝倉かすみ「おめでとうを伝えよう!」
かつてのクラスメートの父親が営む企業に勤めている男が、ゲームにはまったのは御曹司であるクラスメートだった男からの誘いだった

山崎ナオコーラ「誇りに関して」
勤務医として高収入を得てはいるが、社会とのつながりをいまいち実感できない女性。ニートの弟のほうが社会性はあるのではないかと屈折した気持ちで思う。

星野智幸「人間バンク」
お金、というものが分からない。彼を拾ってくれたコミュニティは「人間バンク」というものを営み、無利子で十万人円を貸してくれるという。

平田俊子「バスと遺産」
母は5年前、父は2年前に亡くなった。兄から遺産分けをしたいと連絡があり、彼女は実家へと向かう。兄が渡してくれた封筒に入っていたのは3万円だった・・・