2014/10/16 15:02

love の反対はhateでない。indifferenceである。(無関心)

international school of asia karuizawa

ベネディクト・アンダーソン 想像の共同体

2014/12/13 22:38

世の中にはリスクを取らなければならないときが必ずあります。リスクをとらなくても、それは自分自身の選択です。ただリスクをとれば取っただけの利益がありますから僕はあえてリスクをとることをおすすめします。もちろん、やみくもにリスクをとればいいというわけではありません。

by白石隆教授

その他にも色々素敵なキャリアのかたのエピソードがありとても勉強になる。

2014/11/29 06:28

読んでいて、とてもワクワクする東大のグローバル人材講義の記録。
皆さん、考え方がしなやかで強靭。そして、世の中に変化をもたらすためには、何より人脈と行動力が大切ということを実感した。

2016/03/08 15:40

☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆