2014/11/29 11:15

表紙絵の可愛さとプレイヤー(の一部)がガチ中の人というのに釣られて。リプレイものは初読み。TRPG自体も未経験ですが、ワイワイやってる面白そうな雰囲気が伝わってきた。私的にはきっとキャラメイク時が一番楽しいんだろうなとも思ったけど(笑)ゲームをバランスよく取り仕切るのは大変そうですね。読み進めるにつれて下段の解説が自重しなくなってきてた。いいぞもっとやれ(笑)P295の挿絵は盛りすぎぃ!と言いたいがここは敢えてGJと言わせてもらおうか。

2015/06/20 14:11

まぁ、艦これそのものがよくわかっていないので、 TRPG としてのできも評価しづらいってのと、キャラクター設定がよくわからないってのとで、ファンの人達と比べたら、そう楽しめなかったのではないかと思います。(^^;
なんというか、ファングッズですよね。
リプレイとしては豪華メンバーなんでしょうけどねぇ。