全品ポイント3倍(0301-31)

グランクレスト戦記 3 白亜の公子(富士見ファンタジア文庫)

グランクレスト戦記 3 白亜の公子 みんなのレビュー

2014/07/23 20:42

登場人物が覚えられなくなってきましたが、おもしろいですね。この後の大きな戦争への序曲的な1冊。小さめのエピソードをいろいろ詰め込んでいるので、やや散文的な印象も受けますが、それも含めて大陸全体の混乱状態が表されていると感じました。
ストーリーが大きなうねりの中にありますので、主人公誰だったっけ?みたいなところもありますが、まぁこれからですね。

2014/08/23 21:16

3巻はアルトゥーク戦役前夜。文章量自体は少ないのですが、内容はみっちり詰まってます。交渉で難局を切り拓いていく展開がいいですね(戦闘の描写が少ないから薄いのです)。最後の会議はちょっと強引ですが、なかなか思うように進まない感じでいかにも歴史モノといった趣で良かった。次巻へと雪崩れ込むラストに期待せざるを得ない。