電子書籍で購入。

2015/08/25 23:40

投稿者:saba - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある意味王道であり、過去に似たような設定を以前にもいくつか拝見した覚えがある。
限定的な強者、あるいは弱者であるが故の強手といった手合いはパワーバランスによっては読みづらい物になりがちだが、キャラクターの性格で上手くつり合いをとったように感じた。

二点ほど。
・作中に色を感じさせるシーンが多々あり、このレーベルでは違和感があった。
・文中のキャラが口にした「お前のそんな情けない姿を見るのこりごりなんだよ!?」という科白に違和感を覚えた。
この場合「お前のそんな情けない姿を見るのうんざりなんだよ!?」が適切ではないかと思う。

上記以外は概ね面白く読めたように思う。

2015/01/23 00:05

評判を見て購入したけどファンタジアの大賞作品だったのね。グレンはこれでもかってくらいに初見で他人から好かれそうにないような描かれ方だったけど、決める時はバシッと決められる人物は好きかな。基本やる気なさすぎな気がしないでもないが(苦笑)ヒロインは二人体制っぽいけどメインっぽい?システィーナよりルミアの方が裏事情も含みつつだったせいか印象に残ったかも。全体的な流れは王道で読みやすく、伏線もちょいちょいあったから続きも読もう。

2017/04/13 11:55

「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」
【AT-X】4月4日(火)
毎週火曜日 20:30~
キャスト:斉藤壮馬、藤田茜、宮本侑芽
公式HP:http://rokuaka.jp/
Twitter:https://twitter.com/rokudenashi_tv

2014/07/25 04:36

大賞?と言われたらまぁ、きっとこれが今のファンタジア大賞なんだろうなという感じ
文章は読みやすいし話としては無難

ただ、主人公にあるであろう苦悩であるとか小説だからこそ書けるはずのものが欠けてるような気がしないでもない。

2015/10/23 12:52

襲撃事件まではまけて4のつもりだったけど後半がありきたりで……。けど画集性能とキャラの魅力はそれなりなので3で。くろね先生最高です←

2015/04/11 22:34

デビュー作ということもあってか、説明的文章クサさがどうにも抜け切れていない。ストーリーも、メインとなる事件にほとんどなぞめいた要素がなく、ただただ主人公が気合いで頑張って解決するだけという雰囲気になってしまっている。
キャラの掛け合いも後半には既にマンネリめいている。絵が可愛いだけに内容がもったいない。