本当の「私」がわかる自分の心理学 スッキリわかる!

本当の「私」がわかる自分の心理学 スッキリわかる! みんなのレビュー

2014/08/16 15:48

本当の「私」がわかる、スッキリわかる!と表紙にあるけれど、中身は自分という悩ましい存在に対処するためのアレコレてんこ盛りという感じ。見開き2ページでひとつの項目がまとめられているので、悩んだときのヒント的には役立ちそうだが、心理学の知識を深めるための本ではない。
14-116

2015/10/19 17:49

帯文(裏表紙):”本当の「私」が心理学でスッキリわかる!!”

目次:プロローグ うちの家族は個性的!?自分って何だっけ!? 自分がわかる!?心理テスト、はじめに、第1章 本当の自分がはじめてわかる心理学、第2章 スマホに振り回されない心理学、第3章 自分の力を最大限に出せる心理学、第4章 人間関係がうまくいく心理学、…他

2015/09/21 14:33

面白かった!

自分の普段の行動から自分はこういう人間だったのかと理解を深めたり、なりたい自分になるためのヒントが書いてあったり。
 特によかったのが、第7章の「人生を変える!新しい心理学」の章。よりよい自分になるのに役立つ、手本としたい著名人や著作が紹介されている。

学んで実践。日々成長していきたいです。