3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

世界で勝てる人 トップグローバル企業のリーダーが選ぶ

世界で勝てる人 トップグローバル企業のリーダーが選ぶ みんなのレビュー

2015/02/08 07:32

続けて欲しいこと・やめて欲しいこと。
Adapt to change, proposal, vision
Issue driven
Tireless energy to think

2015/10/29 00:11

インテルの元社長の本。大学でいきなりアメリカに行き、苦労を重ねたということで理想ではなく現実的なことが書かれていた。序盤は良かったが後半はグローバルというより、一般的なビジネス姿勢の気がしました。
本音をコントロールするのはなるほどと思った。

・グローバル人材として大切なのは3点。①が重要だと書いてあったが③を持つのは大変,
①adapt to change
②proposal
③vision

・印象に残ったのは次の言葉。
you are 100% in control of what you don't say, but you are prisoner for life for what you say

本音を言わずコントロールすることも重要なのだと感じた。

・違いを見つけ建設的に分かち合うことは非常に重要。
・本質を見抜ける人と交流することで、違う見方を知れる。