【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

お嬢様にしかできない職業 2 恋に奥手なお姫様(B's‐LOG文庫)

お嬢様にしかできない職業 2 恋に奥手なお姫様 みんなのレビュー

2014/10/01 23:57

ラビットが好きだけど、それがラビットに伝わらず、いいように使われちゃうユーグですが、今回は余り活躍が少なかったような・・・。

ユーグの従兄ジラートと、王女様なのに変装して他国まできてジラートを誘拐、監禁しちゃったアリサ様のインパクトが強すぎました。

意外だったのは、ジラートとアリサが最後別れちゃったところ。身分違いで反対されていたのだったら、ジラートが貴族と分かれば結婚できそうだったのに、この手のお話では珍しいかなって思いました。

あと、最後はものすごく気になる展開で終わりました。ジラートとラビットをくっつけようとするメンフィス伯爵夫人にユーグがどう反応するのか楽しみです。

2015/01/04 22:43

一巻『お嬢様にしかできない職業』で、お嬢様だからこそ入手できる情報を握って、解決という設定に興味を持って楽しみにしていたのだが期待と違った。
もっと情報屋らしい設定を活かして欲しいと感じたのだが、次でラスト巻。