ていねいに旅する沖縄の島時間

ていねいに旅する沖縄の島時間 みんなのレビュー

ガイド

2014/07/24 12:09

行ってみたいねェ、、、

アノニマスタジオのPR
「石垣島や宮古島をはじめ、八重山諸島と宮古諸島にある14の離島を紹介しています。 民藝の達人、海人の唄者、島料理の天才、染織の大家、風にそよぐサトウキビ、カラフルな魚が泳ぐサンゴの海・・・ エメラルドグリーンの海やおばあの笑顔だけにとどまらない、沖縄の離島の魅力を49のテーマで掘り下げています。 全ページフルカラーの美しい写真と文章で、旅行前や旅行中はもちろん、旅行後は読み物としても楽しめる一冊です。 」
沖縄ライター 沖縄編集|沖縄の編集工房 アコウクロウの空

2014/08/03 14:13

ゆるやかに流れる時間を楽しむ、宮古八重山旅行ガイド。

宮古諸島のスポットもたくさん紹介されています。

【宮古島】
八重干瀬・砂山ビーチ・新城海岸・農家民宿津嘉山荘・ユートピアファーム宮古島・古謝そば屋・菊之露酒造・宮古島市体験工芸村・SALVAGE・宮古島温泉

【池間島】
【来間島】

【伊良部島】
soraniwa hotel&cafe・びらふやー・青の洞窟・鍋底池

【多良間島】
八月踊り・ドライブ中に聴きたい島唄

2014/07/28 22:34

沖縄の離島の魅力。それは自然の力、人の力。いろんなバランスがとれて島の均衡がとれているような気がした。
自分をリセットしたいなら離島へ行こう。

2014/07/22 21:20

石垣島や宮古島をはじめとする、八重山・宮古諸島の14の離島をじっくり旅するガイドブック。料理上手なおばぁがいる宿、作り手に会えるやちむんの工房、秘密のビーチ・・・。沖縄在住の著者が紹介する、島の魅力があふれる、とっておきが満載です。
巻末におすすめのおみやげと各島の地図付き。