天使に幸せになる方法を聞いてみました(角川文庫)

天使に幸せになる方法を聞いてみました みんなのレビュー

初めてのスピリチュアル

2016/02/11 18:27

投稿者:端ノ上ぬりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

辛酸なめ子という仲間内のニックネームのようなペンネームが書店に並んでいることに、少なからず驚きと戸惑いを感じた。どんな本を書くのかなぁーと全くの興味本位で選んだ。
スピリチャルな内容。初めてづくしで知らない言葉が沢山出てきて手探りの読書だった。
霊体験らしいものとしては金縛りが1回と、遠くにUFOらしき動きの光るのものを見たのが1回と、なんとなくこの場所は嫌な雰囲気だと感じる位で、なめ子女史の様々な体験はへぇ~そーなんだ、と眺めている感じで読んだ。イラストや写真も盛り込まれていて、スピリチュアル好きの人には面白いかも。

2016/06/29 17:40

辛酸なめ子さんのスピリチュアル系のエッセイは本当に笑える。すごい面白かった。かなり怪しいところに潜入(?)してて、よくこんなところにいったな~と感心してしまった。
挿絵もいいし、軽妙な笑える文章が絶品。あっという間に読んじゃう。

2016/02/11 18:38

面白かった( ´ ▽ ` )ノ。
やはりなめちゃんの文章はうまくてスラスラ読めるね( ´ ▽ ` )ノ。
一体どこまで本気なんだかよく分かんないとこがいい( ´ ▽ ` )ノ。
バカにしてるようでいて、心酔してるようでいて( ´ ▽ ` )ノ。
自分では決して行くことのないセミナーやワークショップのありようがチラ見できてよかった( ´ ▽ ` )ノ。
いかがわしいといえばこんなにいかがわしい物もないんだけど、前向きに生きようとか節制しようとか世界のために尽くそうとか、言ってることは至極まっとうなんだよね( ´ ▽ ` )ノ。
方法が変わってるだけで( ´ ▽ ` )ノ。
「アセンション」て言葉が何回も出てくるけど、一切説明がなかった( ´ ▽ ` )ノ。
今ググったら、「地球から物質次元が消滅すること」だって( ´ ▽ ` )ノ。怖いね( ´ ▽ ` )ノ。

しかし、刊行数年のなめちゃん本なのにブクログレビューゼロとは……(゚д゚)!?
もっと人気あると思ってたんだけどなあ……(´ェ`)ン-…

2016/02/11

2016/05/24 14:04

この本を読むと、スピリチュアルってたくさんの方向性のものがあるんだと、感心します。なめ子さんは、どれにでもアンテナをはっていて凄いです。
自分と無縁そうなものも、こうしてルポしてもらえる事で知る事ができました。アセンション等知らない言葉も、電子版なので言葉をタップするだけでWikiが開くという親切設計で読書も捗りました。
しかし、インナーイルカというのは、少しほっこりするなぁ。