送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】人生を変えるきっかけの5冊(~8/21)

願いを9割実現するマーフィーの法則(中経の文庫)

願いを9割実現するマーフィーの法則 みんなのレビュー

心を健康に保つ為の方法本

2016/04/10 22:19

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

転職したはいいけど中々仕事がうまくいかず落ち込んでいたので、思わず手に取りました。
今の私の心情的にとても必要な本だと思う。

内容的には、如何に心を健康的に保つことが必要かを説いています。その方法も、こんなマイナスイメージを持ってしまったら、こうやって発想の転換をしよう、と具体的に書かれているのでイメージしやすいです。

人とはどうしてもマイナス思考の方が得意なので、最初はプラス思考を癖付けるのが難しいかもしれません。ですがいいことをイメージしてやる!とも思わせてくれるので、今苦しい思いをしている人には、手助けになる1冊かもしれません。

私はこの本を読んで、自分が楽観主義者だったことを思い出しました(笑)

心が豊かになる

2015/11/21 12:25

投稿者:しんしあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マーフィーの本は他にも読みましたが、考えや生き方に余裕ができる気がするので好きです。
この本を読んだ後にずっと叶わなかった願いがいくつか叶ったのは偶然かこの本のおかげかはわかりませんが、考えが変わって願いを引き寄せることができたのかなと思います。
この本に感謝です。

願いを信じ具体的に行動して、かなえる。

2016/04/23 09:58

投稿者:mistta - この投稿者のレビュー一覧を見る

マーフィーの法則ブームは少し昔の話になってしまっただろうか。

だが、今のような諦観ムードに覆われがちな時代こそ、
生きることに前向きになれるマーフィーの思想は必要
と考える。

単純に願うのではない。信念として願う。具体的に成功イメージを作り、具体的に行動して。少しずつでも願いに近ずいていく。

本書は良く生きる為のテクストとして適した一冊である。

ありきたりでした

2017/04/30 22:27

投稿者:matsu - この投稿者のレビュー一覧を見る

困っていることがあるとつい手をだしてしてしまうこれ系の本ですがありきたりの内容で衝動買いを悔やんでしまいました。

2014/12/23 15:41

2014/07/12 06:17