ジュニア空想科学読本 2(角川つばさ文庫)

ジュニア空想科学読本 2 みんなのレビュー

子供に大人気!

2016/11/22 13:57

投稿者:おにっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

桃太郎はどうして桃と一緒に切られなかったの?
アンパンマンの顔はかたいの?柔らかいの?

古今東西、新旧織り交ぜた物語や漫画、特撮ヒーローなどの設定を一つひとつ解明していきます。
大人も楽しめる本。

アニメの技を科学的に説明

2015/09/29 20:03

投稿者:sasha - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメなどの現実ではありえない技などを科学的に分析して説明してくれるので、大人も楽しめます。お勉強というより、娯楽本です。

2016/03/08 21:10

・この本はアニメやマンガ、昔話などの出来事を考えたりして、とても楽しく読める本です。誰でも楽しく読めるので、読んでみてください。
・この本はアニメや漫画、昔話や特撮のことを、科学的に考える本です。「アンパンマンの顔は固いのか柔らかいのかどちらでしょう?」などがあります。