2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

2014/08/30 13:49

著者自身の体験がほとんど書かれていなかったのが残念でした。例えば《お風呂で笑顔の練習をするとハッピーになる》とありますが、『じゃあ、あなたはそれをして具体的に何が有ったんですか?』とツッコミを入れてしまいました。更に言えばもっと多くの様々な人の、考え方がこういう風に変わった。こんな事が自分の周りで起きた。と、いうような実例が載せられていれば良かったかなと思います。

良かったなあと思う点は、重要な点は太字で書かれている所。肝心な個所にスッと目が行くので、とても読みやすかったです。それにイラストの熊のスパくまちゃんが可愛いです。

2014/08/25 16:36

20140825

サラッと読める。
お風呂で笑顔の練習してみよう。

デジタルデトックス、これは現代の人たちに必要なことだろうな。

お風呂で瞑想と何度も謳っているが、やり方は書いていない。
書かれていることほとんどが、どこかでみたようなことばかり。

2014/10/24 02:09

お風呂って、やっぱり最高だな!と実感できました。

裸な自分が一人で静かに過ごせる場所。邪魔が何もない空間。ちゃんと一日を上手にリセットして、リフレッシュすることができれば、悩みも減って、生き生きと頑張れる!!

当たり前のことのようですが、もう一度、お風呂の時間・空間を大切にしてみよう!と思えた一冊です。

2015/11/11 18:07

帯文:”なぜシャワーだけでは幸せになれないのか?” ”「しつこい悩みぐせ」や「モヤモヤした不安」に効果抜群!!”

目次:はじめに、第1章 どうして人は悩むのか? 第2章 お風呂に入れば悩みは解決する、第3章 お風呂を使って理想の人生を歩む方法、第4章 ストレス・イライラから解放される!実践的「お風呂活用術」、第5章 悩みや不安を遠ざけてシンプルに生きる16の極意、あとがき

2015/05/18 13:29

同じことの繰り返し。
瞑想するにはお風呂が最適と言いつつ瞑想の方法について全く書かれていない。
「そのことについては後ほど詳しく述べますが」の後に詳しく述べられた文章が見当たらない。
メンターって何?

2014/09/10 12:46

お風呂のこと、ほとんど書いていません。自己啓発系の本に書いてある内容を、切った貼ったして作っただけの本です。太字だけに目を走らせれば、何が書いてあるか分かります。5分で読める程度。残念です。

2014/11/09 12:02

お風呂が大好きでたまらない私にとって、このタイトルを見た瞬間読まずにはいれず、即購入した。
自分がお風呂に対して抱いてた事がそんなオーバーな事ではなかったんやとちょっと安心出来たなぁ。毎日のお風呂で新しい自分に生まれ変わる!全てから解放されている異空間で特別な時間!う~ん、納得!!
これからも周りに迷惑にならない程度に、自分の居心地の良いお風呂空間を作りあげようと気合いが入った。