3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

あまり実用的ではないかも。

2017/05/23 14:14

投稿者:シザリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「パーソナル英和・和英辞典 ダース・ヴェイダー版」は本格的な辞書というよりも、英語を学び始めた人が知らない英単語の意味を楽しみながら調べられるのを目的としているように思います。

手元に一冊あっても良い時には

2016/08/29 13:09

投稿者:気まぐれネット購入者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハンディ版の実用書「パーソナル英和・和英」。英語辞書として評価されている書籍がすSW・ダースヴェイダーになりました。ストームトルーパー版もあるようですが、圧倒的に、こちらのほうが売れるのではないでしょうか(中身は辞書ですので当然、同じです)。
 会社に一冊、自宅も一冊という形で所有するなら二冊要るかもしれません。
 自宅に英語の辞書が無く、なにか購入しようという場合には、どうせならば、ヴェイダー卿版にしてみてはいかがでしょうか。
 電子辞書も既にあるかもしれませんが、手元に置き、辞書を引こうという気にされてくれるものと思います。

2014/10/04 11:22

コンセプトに一人馬鹿受けし、トルーパー版は中身が同じだったので、迷わず卿仕様を選択。現在、執務先に持参して使用中。
 英和と和英が一度に引けて、まあそれなりに利便性は高い方だと思う。勿論、あくまで簡易軽便という観点からではあるが。
 辞書としては、内容云々より、やはりデザイン先行型。最新の内容であれば、さらに良かったというのが正直なところ。

2014/11/06 14:33

そういえば英語の辞書がない、と調べたらこんなのがあったので買ってみた。スター・ウォーズちいとも詳しくないんだけれども。オレそうゆうとこアル。