レビューキャンペーン(1201-31)

ペタ腹&体幹1週間プログラム(GAKKEN HIT MOOK)

ペタ腹&体幹1週間プログラム みんなのレビュー

• FYTTE編集部 (編)
  • 出版社:学研パブリッシング
  • 発売日:2014/07/03

ムック

評判の「ペタ腹&体幹1週間プログラム」

2016/04/16 18:32

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

他サイトでも高評価が多くて欲しかった一冊。
お腹エクサって「とりあえず大の字に寝て」っていう流れが妙に多くてイヤだったのですが、これは寝てる姿勢が少ないです。
ゆったり体育座りできるスペースがあればとりあえずはOKじゃないかと。

これからウォーキングとか動くぞっていう前にできるくらいお手軽なとこもいいですね。
ヨガやピラティスをちょこっとやったことがあると、ラクに入れそうです。
(さっそく1日目の2つ目の動きから、何秒キープなのか書いて無くてアレ?というところはありましたが…^^;
このシリーズのあるあるだなと思える人にはお得なシリーズです。)

最近、お腹が…

2016/10/30 19:51

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近、お腹が気になるので、手に取った一冊で、分かりやすく、よかったです!(´・ω・`)
これからも続けられるように頑張りたいです!お勧めです!(ノ´∀`*)

すっきり!

2016/04/30 23:29

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無理な体勢や難しい動きはなくて体の硬い私でもお部屋の中ですぐできました。それでも一回やると体がほぐれすっきりした気がして気持ちいいです。

入り口としては良いと思う

2016/11/26 00:52

投稿者:亜矢 - この投稿者のレビュー一覧を見る

長年全然運動してなくて食事にも無頓着でいたら知らぬ間に体型がまずいことになっていて、何か始めないと、でもどうすれば…的な人には相当役に立つのでは。掲載されている日程とメニューを忠実に追っていけば、それなりに効果も見えて挫折しにくいと思われます。いきなりTARZANとかライザップ本なんかだと敷居高いし、ジムやスタジオ通ったりトレーニング器具買ったりは時間やコストの問題があるし、なんて考えると尚更。
エクササイズは或る程度運動している人には若干物足りなさもあるしレシピは糖質オフとカロリー/脂質オフでどっちつかずな感もあるので、すでに自分で多少やれてる人にはあまり必要ないかも。

おなか

2016/10/22 13:26

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おなかが痩せました。友人と一緒にチャレンジしていましたが、ちゃんと痩せました。友人も痩せたので効果ありだと思います。

ペタ腹

2016/07/31 16:18

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人に勧められて購入しました。さすがに1週間で痩せようと思ったらけっこうきついなと思いますが即効性があります。

2016/08/19 09:54

切羽詰まってますけど( ´Д`)なにか?第三弾。これ、キンドル購入後にやり始めて一週目2日目でとまってたよ(笑)先ほどの2冊と被るエクササイズも多いかな。継続は力なりをモットーにせめて、二週目まではいきたい(笑)