2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

2015/07/12 17:25

株式投資についての基本的な知識や戦略についてかかれた一冊。

サラリーマンの時間的な制約があるなかでもいかに情報を得て資産形成していくかが本書を読んで理解できました。
株式の投資を始めるにあたってのことやPERやPBRやチャートなど基本となる部分について解りやすく書かれていたのでその点では復習にもなり非常に好感が持てました。

会社の業績や配当を重視した長期的視点での投資について自分なりのルールを持ってしっかりと向き合っていくことが資産形成を成功させるコツだと本書を読んで感じました。

2014/08/19 06:58

著者自らの体験を交えて、株初心者にも分かりやすい構成内容。株の本に言える事でもあるが、読んでそのまま真似ても同じ結果にはならず。あくまでも参考程度に読んで、投資のヒントの一つとして見るには悪くない。