【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

2014/09/01 20:07

広い意味で競合他社である宝印刷さんが編著された本に賛辞を贈るとウチの社長に怒られそうですが、とっても分かりやすく、いい本なので素直に書評したいと思います

昨年12月にIIRCが統合報告にかかわるフレームワークを公表し、方々の論説やレポートで統合報告が論じられてきました
しかしながらキーワードとしては財務情報と非財務情報の統合といったことや、既存の法定開示や適時開示、任意開示との整合性といったことは耳にしていましたが、イマイチ分かりずらいところが多かったのが事実
本書においては従来までの制度と今後、統合報告によって目指すべき姿の論点が明確化され、企業が各々の実態に即した統合報告を、どのように、いかなるプロセスで行っていくべきかといったロードマップが明らかとされています
統合報告に少なからず携わる人間にとっては必読の1冊だと思います