イミテーション・プリンセス 2

イミテーション・プリンセス 2 みんなのレビュー

2014/08/26 23:44

リディアの髪が黒髪で、ミレーニアと同じだからと言われていたのが、実は世の中で黒髪は自分一人と言われたときの衝撃。1巻ではほとんど心に残らなかった聖女が2巻でかなり重要な要素だったのには驚きました。

突然黒髪になった娘を隠すために軟禁状態にしていた親の気持ちも分かるし、クライヴが愛していたのはプリンセス・オルテンシアで、ミレーニアではなかったと言われたら、そういえばそうだったかもって納得。

1巻での謎が明らかになって、納得のラストです。きれいにまとまっていると思います。めでたし、めでたしって感じですね。

アオイ冬子さんのイラストとも合っていたと思います。