送料無料 日付更新(2017年5月)

2014/08/09 14:02

クリスティーナは箱が大好き。
ある日、お母さんが冷蔵庫を買ったため、冷蔵庫が梱包されていた大きな段ボール箱がクリスティーナの手に入る。
さて、クリスティーナはその箱を使って、何を作ったのでしょうか。

子どもらしい発想で箱とつきあっていくのだが、とうとう箱は使いものにならないほどのぼろぼろになってしまう。さて、クリスティーナはどうしたでしょう。

2015/03/15 05:29

そうそう!子どもって、そういうもんや、と再認識。でも、ママの気持ちもすごーくよく分かる!
きっと親子で楽しめる絵本。愉快であたたかくて、読後、元気になれる絵本です。

2015/05/02 11:37

テンポよくストーリーが展開していくので長さを感じさせない。
絵の色味が地味だが、細部まで丁寧に描かれている。

2017/01/15 00:39

子どもってそうだよね。「おじいさんのコートとおんなじじゃん!」って言った子どももいるそうで。
おかあさんがいい。なんだかんだいいながらも子どもの言ってることを無視しないで大事にしてるのが伝わってくる。

2016/05/22 14:49

クリスティーナははこを集めるのが大好き。それも大きければおおきいほどわくわくします。ある日手に入れた特大のダンボール箱!クリスティーナはこれをいろいろなものに大変身させていきます。