1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

2015/01/22 16:00

中小企業は予算がないけど、アイデアで訴えかけることが出来るところは見習いたい。上司が社員を信じてるのもいいね。

2014/11/02 08:23

チェック項目6箇所。なぜ、リベルタは奇跡を起こすことができたのでしょうか、その理由は、三つの力にあると思います、ひとつは、女性の力、ひとつは、伝える力、ひとつは、信じる力。仕事をするうえで、責任感が強いのは男性です、特に、営業など、数字を抱えている立場であれば、それが顕著です、一方で、それゆえに、現実的な考え方をするケースもおおい気がします、一方でおおくの女性は、ひとたび心に火がついたら、目標が非現実的なものに見えても、実現のために思いをどんどん膨らませていきます。そして、わき目もふらず突っ走っていきます。もちろん、女性たちの自由なアイデア、行動が、すべて正しいわけではありません、だからといって、すべて間違えているわけでもありません、それを選択するのは経営者です。奇跡がうまれた、最後の理由、それは、信じる力、です、だれが、だれを? 経営者が従業員を、です。「雇った時点で社員が、仮に仕事ができない人だったとしてもOK、だらしなくてもOK、勉強ができなくてもOK、計算ができなくてもOK。人の可能性は、全員に等しくあります。その可能性が花ひらく時期、タイミングが、みんな違うだけです。そのタイミングなんて、わたしがわかるわけがありません。親にだって、いや本人にだってわからないでしょう。解雇などできるはずがありません」。どのように使っても、言葉そのものは、タダです、消費者に価値を伝える「魔法」をかけられた言葉は、インターネットを介して広がり、人びとの心に伝わっていきます。