稼ぐ人はなぜ、1円玉を大事にするのか?

稼ぐ人はなぜ、1円玉を大事にするのか? みんなのレビュー

2015/02/17 20:54

「稼いでいる人はこうする」と書いてある箇所は多いですが、その根拠が、実際に稼いでいる人をチェックしたものと、著者の考察や経験から来ているものとがあります。
 これらは明確に分けてほしかったと思います。
 実際にチェックした結果を書いている箇所は少ないです。

稼いでいる人の行動
・1円玉が落ちていたら拾う
・長財布をきれいに使い、小銭入れを持っている
・財布の中がきちんと片づけられている
・財布の中身は本当に今日つかうものだけに絞っている
・財布を財布袋に入れている人が多い(財布を大切に扱っている)
・お金は儲けるものではなく、稼ぐもの という

お金を1円の積み重ねとして見るのは、意識してみたいと思います。

2015/01/31 21:02

前作「稼ぐ人はなぜ、長財布を使うのか?」を読んで実践しています。まだまだ億万長者には程遠いのでこの本を読んでまだちょっと足りなかったかな?と思いつつ面白く読みました。
心の乗ったお金の使い方、タクシーにワンコインチップ、お金にプラスの感情を持つ、儲ける人より稼ぐ人になる、赤字の時の黒字の種まき。今度もしっかり実践してみたいと思います。

2014/11/09 03:13

この書籍を読んで財布を折りたたみから長財布に変えた。
お金がシャキッとしているような感じがして
お金を使うのが楽しみになった。