3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

こころがスーッと軽くなる「さとり」セラピー

こころがスーッと軽くなる「さとり」セラピー みんなのレビュー

ストンと心で納得できました。

2015/11/13 13:39

投稿者:かごめちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

(さとり)って初めは難しそうって思ってましたが、この本は、とてもわかりやすくてストンと心に入ってきました。どうしても頭で理解しようとしてたのですが(さとり)のエクササイズを繰り返していると本当の自分というものがなんとなくわかってきたように思います。このエクササイズは、ずっと続けたいと思います。

2015/11/19 23:48

「私はいなく、全てが私である」という一見矛盾するような非二元の世界観。思考も感情も肉体も失った時に残るものが本当の自分、気づきの意識。思考や感情や肉体に執着する自我が苦悩の原因。

2016/09/04 17:02

・自分の思考を日々眺める。

・今の自分を感じる。

・「感情には気づけるのだけれど、なかなか解放できない」場合は、次のことを疑ってみる。

○感じ切ったら、このイヤな感情は去っていくという期待が残っている。

○感情や感覚のレッテルがまだ残ったまま感じている。

○この感情をどうにかしなければいけないと深く思い込んでいる。

○ネガティブな感情は悪いものだと深く信じている。

○感じるとエネルギーは小さくなるものだと思い込んでいたら、予想していたよりもはるかにエネルギーが大きくなってしまい、怖くなってしまう。

○感じ始め、エネルギーが高まってくると、あまりに不快な感覚がするため、イヤになってしまう。