【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

アラビアンナイトの誘惑(ハーレクイン・セレクト)

アラビアンナイトの誘惑 みんなのレビュー

2015/10/22 13:49

読んでいて、とても良かったです。というのも、この前に読んだ小説のヒーローが自分の復讐のためにヒロインを利用して、裏切り行為を犯してしまったから。あまりにもヒロインが健気で可哀想で仕方がなくて、それが強すぎたのか、読後感もイマイチでした。

この作品は、まさに正反対で、ヒーローの態度は一貫して誠実さに溢れています。ヒーロー自身も妻を亡くすという辛い過去を持ちつつも、ヒロインには最大限の思いやりと寛容、優しさをもって向き合おうとするところがとても印象深く、また好感度が高かったです。
話は全体的に緊張感に満ち、それはやはり主役の二人の緊迫感溢れる関係によるところが大きかったのではないでしょうか?
ただし、そのハラハラドキドキは良い意味でのことで、最初は便宜結婚から始まった二人の関係が話が進むにつれて恋愛にかわってゆく過程にはときめきます。
最後の数ページ、ヒロインが誤解からヒーローの元を去ろうとして事故に遭い、瀕死の中で出産を遂げた場面は涙が出ました。高まる緊迫感とヒーローの後悔と苦しみが胸に迫ります。
いかなるときも誠実さをもって対処しようとする姿には「男の中の男」らしさを感じました。
すばらしい作品なので、多くの方にお勧めできると思います。