向き合う力(講談社現代新書)

向き合う力 みんなのレビュー

2014/08/08 22:42

堀越学園に来る芸能人あhそれぞれに複雑な思いと強い葛藤と重大な決意を胸に秘めている。

ねたみ嫉みは、人間にはつきもの。でもsろえに乗ってしまったら最後、それが自分の素直な感情だとしても、意識すればするほど主にになるばかり。強い心を持って、どこかですっぱりと配乗しなければいけない感情。

2014/07/18 16:26

講談社のメルマガ「現代新書カフェ167 蒸し暑さを吹き飛ばす強力新刊4点!」で読んだ【担当者お奨めコメント】で興味が湧いて、サイトで目次を読んで更に。。。

講談社のPR

2014/08/30 18:59

向き合う力、について書いているというよりは、著者が自分と「向き合って」、自分の人生を描いた本でした。
そんな本なので、特に心打たれたところもなく、という感じです。

2014/07/28 13:15

そんな酷い事故にあっていたという話は知らなかった。「いいから乗って!僕が責任を取るから」といった監督はいまどうしているんだろう。
総じて、もともと持っていた漠然とした印象とはいい意味で違う人なんだなぁ、という感想。とても真っ当に生きている人。マスコミの報道で変な先入観を持っていけないことを再認識。