最後の勝機 救国政権の下で、日本国民は何を考え、どう戦うべきか みんなのレビュー

2015/05/14 10:50

うーん
いいこともたくさん書いてあるが、やはり目線が庶民でないと思う。
増税時期が悪かったが、安倍首相支持だからOKってのは違うのじゃないか
そういうのを、甘やかしというのでは…
憲法改正はこの人しかいないから、その辺は目をつぶろう的な考えなんだろうか…
安倍首相非常に頑張っておられる思います
凄い方だと尊敬もします
ですが、これとそれは別のことです
我々、国民は1つ1つの事を見ていかないといけないと思います
何にでもそうですが、この人なら全てという考え方は…
これまでだって、そうだったから学んだはずなのに…

少し残念な本でした

2015/08/07 14:59

雑誌の「正論」「Voice」への記事をまとめられた本なので、そういった、筆者と共通認識のある読書層向けの本だと思います。
けれども、最終章の「安倍総理への手紙」はよかった。
今後、なにをすべきかが的確に書いてあり、私などが読んでしまっていいのかと少し怖く感じました。
言葉の奥の向こう側が少し見えそうでまだ見えません。
何かの拍子で透けて見えだすとおそろしいことになるのではないかと思いつつ、今日はここで止めておこうと本を閉じるのでした。