【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

株主優待ハンドブック 2014−2015年版

株主優待ハンドブック 2014−2015年版 みんなのレビュー

ムック

わかりやすい

2015/01/29 17:16

投稿者:RED - この投稿者のレビュー一覧を見る

今、株主優待が何かと話題になっています。
 この本は株式会社の株主優待の特典を網羅している内容になっています。
 株主優待を受けたいが、何をどうすればいいのかイマイチわからないという場合に、まず手始めに読んでいただいたら、株のメリット・デメリットが分かると思います。
 株を始めてみたいと思っている方にオススメの一冊になります。

2016/11/28 01:57

わかりやすいし見やすい。

しかし2016年の現時点で読んだのですが、優待廃止・変更はては上場廃止してる企業もちらほら。

情報は生ものですね。

2015/03/20 09:46

A5サイズの正にハンドブックで便利です。このサイズでよくまとまったなと感心しました。1月から権利確定月ごとにソートされているのも素晴らしい。イベント投資でキャピタルゲイン狙いの方向き。巻末の最終売買日カレンダーが便利。解っていても3営業日前カウントは、案外面倒なので嬉しいですね。

しかし、情報の性質からして、日々変わってしまうもの。古ければ意味がない。データの方がいいに決まっている。

でもなー。紙の方が馴染む世代なので、ちょっと欲しくなるんだよなー。このサイズはそそる。来年買ってるかもw