守護姫さまの恋修行(小学館ルルル文庫)

守護姫さまの恋修行 みんなのレビュー

2014/10/02 22:18

武家の名門一家に育ったけど、女であるゆえにそろそろ嫁がないといけない莉瑠と、王族だけど目的を失って放蕩している朱槙のお話。

二人とも魅力的ですが、脇役のキャラがなんともいえずいい味を出していました。特に莉瑠の祖父の子厳と笵王がよくて、莉瑠と朱槙を結びつけた刺客が子厳だったとは予想が付きませんでした。かわいい孫娘を突き落としていながら、鍛えていてよかったってつぶやいた子厳には笑ってしまいました。

王太子様は全然出てこなかったのはちょっと残念です。

2014/10/05 13:03

コミカルな作品なので、彼が狙われた顛末なども、あまり期待しないようにすれば、それなりに楽しいオチが待っている。
大賞作品より前に描かれたものが採用されたらしく、なんとなく錬り込みの甘さや、ヒロインに共感しにくい点などで、私としては物足りない部分もありだったが、一気に読めて楽しかった。