あの頃、忌野清志郎と ボスと私の40年

あの頃、忌野清志郎と ボスと私の40年 みんなのレビュー

2014/07/11 20:45

清志郎を想うのと同時に、80年代にRCサクセションに夢中だった自分を思い返し、更にそれが何という素晴らしい時間だったんだろうということをあらためて知る事ができる本でした。

2016/09/14 17:45

時々、清志郎に関する本が読みたくなる。
RCサクセション、忌野清志郎は自分にとってのロックの原点でもあるし、青春の頃にいつも近くで流れていた音楽だったから、時代時代のいろんなことを思い出すとともに、気持ちが若返ったり、まだまだ俺も頑張んなきゃという気持ちにさせらる。清志郎の誕生日は4月、命日は5月だけど、僕にとっては9月のこの季節が、過ぎた日々を思い出すのに丁度いい季節。明日はきっと清志郎の歌を聴きながら出勤するのだろう。