【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

トランセンデンス(竹書房文庫)

トランセンデンス みんなのレビュー

2014/08/26 19:55

題材が大好物過ぎて、コメディでもないのにニヤけながら読んでしまった不審者はこちらです(真顔) この手の内容にしては説明も簡潔で分かりやすかったので、素直にのめり込んで楽しめました。ナノマシンによる肉体の高速回復の下りあたりはホラー染みた緊迫感もあって、映画向きの派手さも備えてましたね。話の壮大さの割には、世界観の広がりは随分コンパクトだなとは思いましたが、そこがかえって無駄がなくて良いのかな。
 どうでも良いですが、本の表紙が映画仕様だと萎えるのは私だけ……?

2014/08/13 12:07

バンコク行きのANAの中で観賞。なかなか面倒な題材を一応エンターテイメントに着地させたというか。結局ナノマシン。

2014/06/26 10:48

映画マトリックスの時代がどうやって始まったのかという事に対する解答のようなストーリー。ネットやコンピュータが発展して行った未来社会にとてもリアリティを感じる。もうすぐに目の前の未来。