こむぎねこ 小さな君が教えてくれる、大切なこと

こむぎねこ 小さな君が教えてくれる、大切なこと みんなのレビュー

心が温まる一冊

2015/02/03 22:11

投稿者:katty - この投稿者のレビュー一覧を見る

先天性の心臓病を抱える猫、こむぎの治療費に少しでも役に立てれば、と思い、購入しました。また、本の売上の一部が、動物保護団体に寄付されるというのも素晴らしいです。かわいらしいこむぎの写真に癒され、そして飼い主tomoさんのこむぎに対する愛情、想いを読んで心が温まりました。

2017/05/16 08:09

2017/5/16読了。
こむぎちゃんの可愛さとtomoさんの愛情、センスの良さに溢れている一冊。
猫を飼い始めてから、猫に対する穏やかだけど胸の奥がキューッとする愛情が湧いて、共感する事多々。
もう天国に行ってしまったみたいだけど、お空の上からtomoさんのことを見守ってるんだろうな。