送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

日本の聖域 この国を蝕むタブー

日本の聖域 この国を蝕むタブー みんなのレビュー

2015/01/09 18:25

リー・クアン・ユー シルバーツナミ
強制貯蓄制度 給与から強制的に平均で17.5%天引き 雇用者も22.5%払う 積立金は医療と住宅にしか使えない 金額が底をつくと医療は中止

2014/09/13 14:26

私大と新聞

朝日、読売、毎日 三紙だけで200人以上のOB
新聞業界出身者は500人を優に超える

暴力団を甦らせたフクシマ

理化学研究所 利権にまみれた科学者の楽園
理研光学工業 リコー

原発城下町 六ケ所村

2017/03/07 02:46

日本の聖域シリーズ  第三弾

第1部 この国の深淵をのぞく
★理化学研究所 利権にまみれた「科学者の楽園」
★東宮 皇室危うくする雅子妃
★学習院 「皇族教育機関」の終焉
★裏金まみれの「国立がん研究センター」 研究費「不正使用」でやりたい放題
★日本体育協会 「スポーツ貧国」にした元凶
★スポーツマフィア 電通 競技団体・スポンサー・メディアを支配
★原発城下町 交付金なしでは生きていけない
★自民党東京都連 党本部も手を出せぬ「利権の伏魔殿」
第2部 不義と不正の巣窟
★人工妊娠中絶 年間二十万近くの「捨てられる命」
★中国大使館 母国情報機関の一大集結地
★公安警察 この国の「諜報世界」を歪める者
★高齢者医療 この「亡国の穀潰し」
★膨張する警察の「利権」 暴力団とパチンコがドル箱
★日本貿易振興機構(JETRO) 海外で放蕩三昧の「無用の長物」
★教育委員会 即刻廃止すべき組織
★沖縄防衛局 カネと利権をばらまく「伏魔殿」
★防衛省情報本部 中朝と対峙する「闇の中の組織」
第3部 欲望に勝るものはない
★私大と新聞の「異様な関係」 無能学生濫造を促進
★農薬ムラ 有害「ネオニコ系」を野放し
★日本内科学会 医療費を食い荒らす利権集団
★暴力団を甦らせた「フクシマ」 巨額の公金が吸い取られている
★「科学研究費」の闇 不正にまみれた「学者ムラ」
★自治医大と高久史麿 医療界を牛耳る陰の利権組織
★トクホ(特定保健用食品)の闇 メーカーぼろ儲けの「健康詐欺」商売
★児童養護施設 ドラマの比ではない「犯罪行為」の巣窟

2015/02/08 11:49

税金の無駄使いについてここまで具体的な話しが沢山あると、うんざりすると共にそれを遂行している人種に嫌悪感を持つ.官僚の全てが悪人でないとは思うが、政治家を含めて我が国を蝕んでいることは事実だと感じた.自民党にこれらの悪癖にメスを入れることはできないと思うが、政権交代が可能な受け皿作りが急務だと思った.

2015/01/19 18:03

日本の官僚機構を中心とする腐敗ぶりは、殆ど後進国並だ。特に厚生医療・警察・原発関連は酷いものだ。医療では製薬会社や学会等、おきまりの不正は頻出するが、特に特保の出鱈目に触れたい。花王ヘルシアシリーズは大ヒット商品だが、ヘルシアコーヒーは当初別の名前で血圧を下げる効果で特保を取っていた、しかしこれと同一のコーヒーで脂肪吸収を抑えるとして再度特保申請したのだが、前の血圧効果は申請していない。当然審議会でも血圧低下効果への疑問が呈されたが、結局血圧への効果は無かったことに。これだけでも十分いいかげんだが、この脂肪吸収抑制効果も抑制物質であるある種の食物繊維15gを摂取し、55gという大量の脂肪を食べ、これが吸収されなかった量が1.44g対0.77gとわずか0.67g減少されるだけなのである。しかもこの食物繊維は1本あたり5gしか入っていない。僅か1.2%脂肪吸収を抑えたからといって何の役に立つのだろう。これが特保の効果である。実際特保で効果があるのはヨーグルトの整腸作用位の物だそうだ。特保はただ厚生省の利権となっているだけなのだ。また原発処理で莫大な利益を上げる暴力団。原発内作業や除染、瓦礫撤去(実際は撤去した瓦礫を放射線汚染区域に不法投棄するだけ)等に幅広く浸透し作業費の半分以上をピンハネし、さらに風俗や覚醒剤で作業員や原発保証金取得者から金を毟る。除染だけで1年間7千億近い税金が投入され、それが東電に請求され電気料金に跳ね返り、国民の負担が暴力団に流れ、それを餌に警察とその周辺団体が反社の名の下に反社ビジネスで利権を拡大させるという悪循環。この国の官僚機構は腐りきっている。事業仕分けで民主党が2位では何故駄目なのかと言って批判を浴びたスパコン京にしても1,200億円かけて作ったのだが、翌年にアメリカの200億円で作られたスパコンに抜かれた。日本のスパコンは他の国に比べて常に一桁費用が高いのが評判なのだ。事業仕分けが世間で批判を浴び、一番喜んだのは今までの利権を継続できた勢力で、一番損をしているのが何も知らない国民なのだ。民度が低いと言わざるを得ない。