送料無料 日付更新(2017年5月)

怪談狩り赤い顔(幽ブックス)

怪談狩り赤い顔 みんなのレビュー

2014/07/27 11:28

二冊目は上方(関西方面)の話が多く、他所の怪談集との違いがよりハッキリしていて、前作よりも読み応えがあった。

第九話に出てくるアレ、実は知る人ぞ知る方法で実際効果があるらしい。だが良し悪しの区別なく威力を発揮するので諸刃の剣っぽい。力がない人が自力で何とかしたい時の、最後の手段としては覚えておきたい。

第十三話等に登場する、怪異の方が逃げ出す「午前0時の爽やかウインドウ」の異名を持つ人の話は怖くも笑える怪談になっている。

2014/10/08 15:30

怖い物だけでなくユーモアがあるものもありバラエティーに富んでいるのが良い。

特に第9話落ちが面白い。

2014/07/18 02:18

『怪談狩り』シリーズ第2作。
前作が出てから間を置かずに2冊目が読めるとは思っていなかったので嬉しい驚き。
オーソドックスな怪談が集められているのは前作と同じだが、前作よりもより直接的な描写で恐怖を煽るようなものが多い。
スーパーマーケットの話が面白かった。そりゃあねぇ、一度出店したら、かかったコストは取り返したいわなぁ……って、生きてる人間の方が業が深いねw