こんな本がほしかった

2015/11/03 16:34

投稿者:KU - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語学習の基本は、本書に述べられている通りであろう。英語に苦手意識がある方は是非手に取って、読んでいただきたい。

手始めに適してます。

2016/01/29 21:14

投稿者:ちえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語学習教材はたくさんありますが、まず基本をざっと復習するには良い本だと思います。 断片的だった知識が少し整理できた気がします。 欲を言えば、各単元にある練習問題には正解・訳例だけでなく解説もあるとベター。

中学・高校英語の懐かしい記憶

2016/05/08 19:57

投稿者:やっさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学・高校の英語をおさらいする本。
TOEICの勉強をしていると、基礎的な知識を忘れていて解説を読んでもさっぱり、ということが多々あったので、こういう本があると便利。TOEICの勉強をする際、その都度開いて確認すると良いかも。

2016/02/07 14:40

さすがに10日間では無理だが、ざっと思い出すことができた。
時制と仮定法はちょっと不安が残るが、それ以外は何となくちゃんと覚えている様だ。

2014/10/20 00:05

当たり前のことをバカにせずちゃんとやろー…と思い購入。

この本には、自分の想像以上に基礎を忘れていることに気づかせて貰いました。ひどいことに高校英語が授業中寝すぎてて英語文法を教わった記憶もありませんでした泣 基礎がおろそかだから、TOEIC のリーディング点数が伸び悩んでいるのだろう。

読み終わりましたが、他の勉強と並行し、Key Sentence を暗唱しようと思います。