送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

ピーター

ピーター みんなのレビュー

絵本

2014/10/23 22:08

綺麗な、挿絵の絵本。

お母さんの誕生日、世界で一番綺麗な木を上げたかったのだけど、おじいちゃんが手伝ってくれた鉢植えは、なんだか思っていたのと違っていて、渡せずじまいに…。

庭に置かれ鉢にきづいたお母さんが、地面に植えてくれて。

冬に美しい花を咲かす「フユザクラ」が咲いている場面が印象的。

2014/10/13 17:33

バーナデット・ワッツの色鮮やかな表紙に思わず手を伸ばしてしまった。小さい男の子がおかあさんの誕生日にプレゼントしたいのに何もなくて悩んでいたら、おじいちゃんが世界一きれいな樹をあげたらいいと教えてくれたのですが。。。

テーマはよくあるものだけど、やっぱり絵が素敵なので余計にいいお話に感じてしまうようだ。

2016/10/28 14:44

優しいカラーに思わず魅かれ手に取った絵本。

お話しもすてきです。
幼いピーター少年の気持ちが ウンウンわかるよ
という感じで伝わってきます。

絵がまたすてきでページをめくるだけでも楽しくなります。

2016/05/22 13:57

もうすぐママの誕生日が近づいています。おねえちゃんたちは、絵を描いたりケーキを焼いたりと忙しそうです。ピーターは何をプレゼントしていいのか迷っていると、おじいちゃんがいいアイデアをくれました。さあどんなプレゼントをあげるのでしょう。