1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

夏休みに、翡翠をさがした

夏休みに、翡翠をさがした みんなのレビュー

2015/05/09 12:09

小学6年生の玉江と同級生の男の子二人は、夏休みにその土地の名産品、翡翠を探す冒険にでかけるが......
物語は翡翠が軸となって、玉江と両親、祖父、そしてクラス替えをきっかけに、なんとなく疎遠になってしまったゆりなを繋ぎながら進んでいく。
これを読んだうちの息子は2巻ないの?と聞いてきた。物語に入り込んだ証拠ですね。

2014/08/02 23:01

6年生女の子☆夏休み、玉江は同級生 哲平と信彦と一緒に翡翠探しに出かける。玉江のおじいさんは翡翠を見つける名人だった。玉江の家に翡翠のありかが書かれた古文書があるかもしれない。旅館の名前は、「そに鳥」翡翠かわせみの大昔の呼び方。玉江は、奴那川姫の末えい。

2014/09/07 18:58

翡翠探しに出かける少年少女の話。まわりの人たちの事情もそれとなく書き込まれ、なかなかおもしろかった。