【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

小村雪岱 物語る意匠

小村雪岱 物語る意匠 みんなのレビュー

アート本

2014/08/02 07:02

2014.6.14 - 8.31 2014 MOMASコレクション 第2期 - 埼玉県立近代美術館
「リサーチ・プログラム:小村雪岱をめぐって
近年、再評価の機運の高まる小村雪岱の領域横断的な活躍ぶりを紹介します。新たに寄贈された貴重な資料も公開します。」

東京美術のPR

2015/08/05 20:11

国芳、芳年、巴水の次に好きなのが、雪岱。
雪岱は資生堂の意匠部に在席していたけど、太田和彦さんも資生堂のデザイナーさんだったんだよね。二人に共通する品に惹かれるのかなーと個人的には思ったりもします。
雪岱の作品も置いてある静岡の資生堂アートハウスにもいつか行ってみたい。