今後に期待

2015/12/12 23:51

投稿者:楽しいで~ - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った9巻! 疑いをかけられた氷見,そしてそれを追う高山と桜井 物語のテンポもはやくあっという間に読んでしまいました。 桜井と高山って本当に相性が抜群(?)だなと思います。

久しぶりに

2015/01/26 19:18

投稿者:ryry - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに桜井の表紙で懐かしかったです。
高山は桜井と地下の輸送施設などに偶然行っていましたが、氷見も出てました。
今回まさかのショットガンが出てきたけどどうなんだ一体?大丈夫なのかな?
今回は高山と桜井のメイン回だったのかな?あと桜井は水色でしたw

9巻!!

2015/08/09 11:36

投稿者:joe - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメとは異なるストーリーで展開している同シリーズ。
アニメ版を楽しめなかった人でも原作版は読み応えがあるので楽しめるのではないでしょうか。
次巻以降も楽しみです。

2017/02/06 19:47

読み始めてすぐに「あれっ?1冊読み飛ばしちゃったかな?それとも雑誌か何かにショートストーリーが掲載された…?」って感じの出だしです。ベルニナの祖国に行ったって何ですかそれ。どっかで読めるんですか。それとも今後補完されるんですか?モヤモヤは今も残り続ける…気持ち悪い…集中出来ない
本編は面白い感じなのに集中出来なかった。残念

2015/03/31 20:13

国鉄が民営化されてなかったらという「if」の世界を表現した夢の鉄道エンターテイメントラノベの第9弾。
次なるミッションはアイドルを公安隊員に仕立てろ!という無茶ぶりと氷見も加わってRJのテロの核心へ向かっていく。

どんどんマニアックな内容になっていきながら、警四らしさも失わないのでホントに安定して読めますね!
東京駅の地下事情、それも郵便局と結ぶ場所を舞台にするなんて誰も知らないよね(笑)
このまま突っ走って続けてください!

ただ、小海さんと桜井がダブルヒロインなのはわかるのだが、札沼や飯田さんの表紙をいつかお願いしたい!

2014/07/04 07:48

絵になるシリーズですね
今回は珍しく重い空気感での始まりです
でも1/5も読む前にいつもの警四のノリに戻ります
そしていつものように疾走してあっと言う間に読み終えてスッキリ!な読了感を味わう事が出来ます
あ そうそう今週からアニメも放送ですよね 楽しみ‼︎

2014/11/03 01:37

久しぶりにこのシリーズを読んだけれど、やっぱり面白いなあと思う。シリーズが進んで、主人公たちの信頼関係がしっかりと出来上がったことで、初期の頃のドキドキするような事件物という面だけではなく、安定感がある(例えば、ホームズが最後には必ず事件を解決するような)物語になってきているのではないかな、と思う。