送料無料 日付更新(2017年5月)

カレーちゃん

カレーちゃん みんなのレビュー

絵本

2014/07/22 08:01

なんだコリャ〜! スライム!? と、思ったら、なんとカレーのルー。笑 しょっぱなから、文章がおかしくておかしくて仕方がありません。カレーのルーが不思議な形の壷にのって海を渡ってくるなんて。上陸してからは、カレーの材料たちと出逢って行くのだけれど、その仲間たちと出逢うシーンはどれも楽しくて…。読み聞かせ会では大爆笑間違いなしだ〜。読み手も、笑っちゃって読めなくなってしまうほど。笑

2015/02/09 23:38

[江戸川区図書館]

ふと目を離したすきに子供が一人で棚から持ち出して読んでいた本。どんなお話だったのかな…?

2014/08/02 14:49

なんとも、摩訶不思議な 絵本…カレーの材料たちが 自ら 自分たちを 切ったり煮込んだり料理する…ものスゴい(^o^;)