きっと私だけのプリンス

きっと私だけのプリンス みんなのレビュー

2014/07/22 14:38

読後感がとってもよかったです。洋ドラマっぽい雰囲気で、王道のシンデレラストーリー(ではあるけど、そこにおさまっていない感じかな?)。メインはもちろん二人の恋愛なんだけど、中盤で王子(大公の息子・血の繋がらない兄)と、ヒロインが預かって育ててる姉の子どもがそこで繋がっていたか…とか、公子付きのボディガードとか。新展開にひっくり返されました。番外編でいいからその後の話を読めたらなーもっとよかったです。この本、文庫で読めたらもっとよかったです。(お財布的にも利便性を考えた上でも)

2015/06/07 20:57

本当に素敵なお話です。何度も涙が溢れます。
姉の遺した甥を育てながらも夢を追うヒロイン。
自立してしっかりした女性ですが、才能のある同僚を羨ましく思ったり、甥を何よりも大切に想って支えにしながら生きていて…人間的で、頑張り屋で、応援したくなるヒロインです。
そのヒロインを、そっと支えてくれる王子様が取引先のオーナーとして登場しますが、この王子様と甥にはとんでもない秘密が隠されていました。
展開がテンポもよく、一気に読みきってしまいます。
とても大きな問題に巻き込まれ、葛藤する主人公の姿が切なくて、そしてそれを見守るオリヴィエの優しさがたまりません。
いろんな形の「家族」のお話です。
最後の最後まで切なく、けれどもその切なさは、優しい愛に包まれた切なさでした。