これが本当のSPI3だ! 2016年度版

これが本当のSPI3だ! 2016年度版 みんなのレビュー

資格・検定

spiを受ける前にどうぞ

2016/07/20 20:04

投稿者:けy - この投稿者のレビュー一覧を見る

spi試験について網羅的に書かれているためとてもありがたい。
もちろん、これ一冊でspiは楽勝だぜ! とは言えないため、マイナビに掲載されている問題にも取り組んでもらいたい。
2017年度版や2018年度版は見ていないが、同じ出版社から出ているシリーズであれば信頼できると思う。

これから就職活動を始める人におすすめ。

これが穏当のSPI3だ!2016年版

2015/12/21 17:00

投稿者:具利 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主要3方式(テストセンター、ペーパーテスト、WEBテステイングの3つの方式)の試験の特徴と解答の仕方の違いが明快で対策が立てやすい。
 方式の違いにより、問題の個別対策は異なるが、本書は頻度別に対策が立てられやすういように配慮されている。
 非言語の対策は範囲が広範なので大変だが、本書は基本的な問題を厳選して、その解答方法、解答の手順、誤り安い点などが適切に示されており、短時間で対策が立てられるように工夫がされている。
 SPIは、単なる適正検査だけでなく、就職後の適材適所の出世にまで大きな影響をもつので、受験生は万全の対策をして臨んで欲しい。本書は、その期待に十分応えられると思われる。

分かりやすい!

2015/08/08 13:21

投稿者:あざらし - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年から就職活動を始めた為、購入しました。各問題の傾向ごとにきちんと分かれてまとめられているので、自分の弱点の部分だけ集中してできました。