妖怪少女−モンスガ− 1 (ヤングジャンプ・コミックス)(ヤングジャンプコミックス)

妖怪少女−モンスガ− 1 (ヤングジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• ふなつ かずき
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/07/18
  • 発送可能日:24時間

ヤンジャンのエロコメ

2015/10/13 19:03

投稿者:夏目 - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖怪ものです。有名な柿男が載ってます。
絵が上手いし可愛くて 登場キャラ全部がいい味出してて大好きです。
もちろんヤンジャンなので正義感強い主人公の王道漫画になっており、話も面白いです。

2014/08/30 19:57

今現在、GJで大好評連載している『地獄先生ぬ~べ~NEO』がWJで連載したころ、色んな意味で興奮しながら毎週、楽しみに読んでいた人なら、この作品はストライクなはず
登場する女性陣が人間も妖怪もエロいわ、バトルに熱い迫力があるわ、主人公がヘタレに見えるのに男でもドキッとする男らしい芯を持っていたり、と少年の心を大事にし、漫画好きの大人になっちまった、私みたいな読み手には嬉しい要素ばかりを詰め込んでくれている、ふなつ先生は
ぶっちゃけ、料理、いや、カレー漫画家だと思っていたので、YJ本誌でこの『妖怪少女 モンスガ』が始まり、読み進めていくうちに物珍しさより面白さと質の高さが増していったものだから、素直に驚いた、「こんなジャンルも描けちゃうのか、この先生は?!」と
主人公が人間の男で、ヒロインが美少女ろくろ首なので、“人間と妖怪の共存”って言う、妖怪漫画の王道を歩むに相応しい、最も大事な要素を忘れていない点もポイントが高い
前作の『華麗なる食卓』が全49巻と、モンスター級であるからか、画力が安定しており、ストーリーの良さを損なってない点も、個人的に推す理由
登場する妖怪も、設定に堅実さと斬新さがあり、妖怪好きを唸らせるだけのものがある
個人的に、この巻で登場している妖怪で好きなのは、チープな体型をしている割に結構、面倒を起こしてくれるすねこすり
個人的に、今後、登場して欲しい妖怪はやはり、鵺。役どころとしては、梛さんの仕事を邪魔をしつつも、ピンチとなれば圧倒的な暴力と妖力で助けてくれる何でも屋みたいな。主人公の八喜に力の使い方を教える感じだとワクワクする

2014/07/25 22:47

妖怪退治エロコメ。

ちゃんとカレーが出てくる。それは前作か。
地方民間伝承妖怪なのでかなりレア。大体柿男って…
絵は前作同様の上手さ。どうでもいいけど何で艦これの許可貰ってんの?

2014/08/07 21:00

萌えるし燃える。青年マンガの基本を押さえ、かつ妖怪という旬なキーワードを持ってきていて、もう死角はないです。

2014/08/11 17:12

妖怪版ToLOVEる。だけじゃなくて、バトル漫画的に話が丁寧に進んでいくので、そういう点でも楽しめる。