夢中になれる!

2016/11/29 12:32

投稿者:ふたちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小1、小3の子どもに購入しました。勉強というよりは遊び感覚で取り組めるのが良いですね!初級の算数は小1には少し難しいですが、国語はできています。少しづず難しくなるもの楽しいですね。

ようやく

2016/05/15 21:34

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

買った当初は子供たちに見向きもされなかったのですが、買ってから1年たってようやく手を付けてくれました。
簡単にいかないから、投げ出しそうになる時もあるけれど、できた時がうれしいのか、なんとか頑張ってくれてます。
文章題のほうが難しいみたいです。

遊び感覚で楽しめます。

2016/01/26 10:04

投稿者:さく - この投稿者のレビュー一覧を見る

年長の子に買いました。難しすぎず、クイズみたいで、楽しく取り組めましたが、あっという間に終わってしまいました。

面白い

2015/03/29 08:13

投稿者:Min - この投稿者のレビュー一覧を見る

始めると止まらなくなり、どんどん解いてしまいます。
きっと少しづつ進めるのがいいのだろうとは分かってはいるけど・・・

2015/05/13 15:45

楽しんでやっていましたが、途中からぐっと難しくなります。それまでは、当てはまる事柄だけ考えていればよかったのですが、そのうち、このことばから何を該当させてなにを省くか?を、考えるのが、難しかったです。自分で表を作って悩みながら、うんうんうなりながらやっていました。