家族みんなで

2016/03/15 14:09

投稿者:どっくぅしょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

うちには、3才、幼稚園児、小学生、中学生、高校生と5人の子供がいるのですが、このドリルは、両親合わせて、
七人全員で楽しめて理解力も計算力もついて、家族の会話も増えて、一石三鳥のドリルです。

低学年の娘と一緒に

2016/04/23 06:06

投稿者:erixxx - この投稿者のレビュー一覧を見る

初級編からやり進めています。
オモテ面はヒントを頼りに答えを導く問題?、ウラ面は足し算パズル。
この2パターンのみで徐々に難易度が上がっていくというもの。
文章を正確に読み取る力を伸ばすにはオススメです。

楽しそうです

2016/01/28 11:31

投稿者:ちゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小2の息子が遊びとしてやっています。「勉強が終わったらやっていいよ」と言っています。男の子に多いちょろちょろした息子ですが、これをやってから集中して考えるようになりました。初級編から初めて、ちょっとずつ難しくなっていますね。いきなり中級から始めると投げ出していいたかもしれません。初級編は1日でやってしまいましたが、こちらは1日1ページにさせて、じらしながらさせています。

おもしろいです

2016/01/17 11:20

投稿者:YY - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供がすぐに「わからなーい」と言うのですが、教えてはいけないということなので、「じゃぁ競争しよう」と親子で取り組んでいます。消去法を使ったり裏を読んだり、親がやっていても頭の体操になりますし、時々は子供に負けています。

なかなか。。。

2016/02/25 17:04

投稿者:みかの - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人でも難問です。

すぐ終わった

2015/12/27 14:57

投稿者:sato - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学高学年に与えたら、さっさとやって二度と見ることもなかったので役立ったかどうかは不明。こういう類の本にしては安いと思う。