送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

20代後半-30代のビジネスマンにお勧め

2016/10/25 10:18

投稿者:gomiiii - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを見ていなかったら手に取らなかったであろうこの本、実にお勧めです。
ビジネスマンに必須なアイテムを、起源や現在の流行などに触れながら、お勧めの商品を紹介してくれます。
気に入った理由のひとつとしては、ブランド力がある商品はもちろん、素晴らしい商品であれば、安価なものでも大々的に載せているところです。
自分はこの本に感化され、時計と財布を購入しました。

他のビジネスマンとちょっと差をつけたい方、ビジネスアイテム関連の知識を広げたい方に特にお勧めです。

初心者には取っつきやすい一冊

2015/10/20 13:54

投稿者:オルロイくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダンディ、つまり大人っぽいファッション・小物に興味があるけどどこから手をつければいいか分からない人には結構参考になる一冊だと思います。
紹介されている品は高価なものばかりなので実際買うとなると大変でしょうけど、好みの形を判断する材料になると思います。
滝藤さんのインタビューやジローラモさんのコーナー等ドラマを視ていた人はきっと楽しめるはずです。

2015/08/14 10:39

2014年テレ東系列で放送されたドラマ「俺のダンディズム」で紹介されたダンディズム名品アイテムの紹介本。

ドラマは観ていないが流行に流されない「男の格を上げる”いいモノ”」について、そのアイテムの歴史やいいモノの所以がまとめられていてためになった。

特にもともと興味のある、腕時計、靴、鞄、長財布は、これをオススメしてきたか。とアチラのセンスと自分のセンスを比較できたのが良かった。

だが、アチラのチョイスするダンディアイテムは、間違いない逸品なのだが値が張る者ばかり。
150万円ほどの予算があれば全部ダンディアイテムに身を包むことができるが、定番ものばかりなので面白く無いダンディ人間が出来上がってしまいそうだし、アイテムが同僚や上司とかぶってしまうこと間違いない。

個人的にはもっと個性のあるポストダンディアイテムを発掘する方が面白そう。

良くも悪くも入門書。
そこから興味を持ちそれぞれの分野を調べるために足がかりとなればよさ気の本。

ドラマも面白そうなので観たいと思った。

2015/04/05 18:57

番組も面白かったので、好きなときに参考にしたいと思って購入。

鞄、靴、万年筆、スーツ、シャツ、身に付けるものに愛着を持つために歴史やら見るべきポイントを整理してもらってありがたい。

これを観て、20代の人に観てもらいたいなーと思うあたり自分はオジサンになったんだなと確信した。

2014/07/24 21:50

ドラマで登場したダンディアイテムをドラマよりも細かく紹介しています。ドラマには出てこなかったアイテム紹介やウンチクはタメになりますね。次回作に期待!