YouTubeでビジネスを加速する方法

YouTubeでビジネスを加速する方法 みんなのレビュー

2014/10/05 07:56

チェック項目3箇所。YouTubeは、大都市の方はもちろんですが地方へ行くほどライバルも少なく、非常に効果が高いのです、まだ知られていない商品やサービスがあれば、是非、YouTubeを利用して発信してください。【レポートの動画】レポートの場合は、即時性が求められます、早いに越したことはないので、構成や編集などを意識するよりも、すぐに着手することが重要です、動画も多少の手ぶれなどがあったほうが臨場感があるので、作品としての完成度はあまり気にしなくてもよいでしょう、何よりスピード勝負だと思ってください。以前は再生回数が多い動画がYouTube検索とおすすめ機能で表示されていましたが、最近は視聴者の総再生時間が最も長い動画を表示することになりました。

2014/12/24 15:02

これはおすすめできます。
初めて、YouTubeをやる方にも、今までYouTubeをやっていた人も、参考になります。
動画の作り方、アクセスの集め方、拡散方法、アクセス解析、注意事項などが書かれています。

白黒の写真ですが、文章だけでなく、参考にできる動画の画像なども豊富に掲載されています。
有名なYouTuberの方や、YouTubeをビジネスに活用されている方なども掲載されています。
実際にパソコンで見るYouTubeの画面や、動画編集の画面が丁寧に並べられています。

内容ごとに、わかりやすくチャプター分けがされています。
これから取り扱う動画についても、ヒントをもらえるかもしれません。
ただし、YouTuberといわれる人たちが行っている広告収入のノウハウを得るための本ではないです。
ビジネス・商材などを、動画を使って紹介・PRをする。
また、そこから自社・ショップなどに見込み客を誘導しようという趣旨です。