マスコミと政治家が隠蔽する中国 保守政治家が警告するその崩壊と、親中派の売国 みんなのレビュー

• 長尾 敬 (著)
  • 税込価格:1,62015pt
  • 出版社:眞人堂
  • 取扱開始日:2014/06/20
  • 発送可能日:購入できません

中国という国の「正体」

2015/09/30 22:03

投稿者:しきしま - この投稿者のレビュー一覧を見る

長年、政治家として中華人民共和国に関する諸問題に取り組んできた著者による「中国って本当はこんな国です!」という話。大手メディアはこういうことをなかなか報道しないんですよね。
「日中友好」の前にまず読んでおきたい一冊。

2014/08/18 22:21

序章の「紙上シミュレーション 201X年、中国崩壊」。こうなったら日本が被る被害って各方面、どれほどになるのか・・・恐ろしや恐ろしや。

知れば知るほど中国という国に不気味さ感じます。欲張りで横暴でモラルのなさには閉口してしまいます。巷にまだまだ溢れている中国製品や中国産食品は全然信用できないし、中国の環境汚染は日本にも悪影響・・・迷惑。

国益を守るための尖閣諸島での漁業活動、ありがとうございます。往来には時間もかかり費用は自腹。しかも危険が伴う。それでもやらなければ、という長尾さんの強い覚悟もスゴイけど、その思いをしっかり受け止めて送り出す奥様も男前(すみませんっ!)。