(; ̄Д ̄)?

2017/01/07 20:51

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で見て気になってて読んでみました…!(*^^*)
内容は読みごたえでがあって面白かったです!(о´∀`о)
読んでよかったです!

2016/02/03 22:08

ストレッチのやり方の指導の為、前半は間違ったストレッチについて解説。後半で具体的な内容。
変わったところが無い、というのが良い。

2014/11/23 10:19

ストレッチは道具が不要で、いつでもどこでもすることができます。
 ただ、手軽にできるからこそ、誰からも正しいやり方を教わらないまま誤った方法でやり続ける人が多いのだそうです。
 著者は、ストレッチに関する正しい基礎知識と方法をベースにして実践すれば、誰でも効果的にできるようになると述べています。

詳細なレビューはこちらです↓

2014/09/22 19:03

タイトルは「運動前のストレッチはやめなさい」だけど、全否定ではなく、「(間違った方法での)運動前の・・・」という但し書きが必要な内容の本だと思いました。

一般の方々が思い違いをしそうなことや、ストレッチに関する基本的な考え方、種類やその特性などを丁寧に解説している良い本です。

個人的に、確認したかった内容がとてもコンパクトにまとまっていて、ありがたかったです。